Так как я люблю летать настройки для летной техники, но бегая пехотой, я не заметил минусов. ( мое мнение)
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, это не догма, просто можете попробовать :)

РАСШИРЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ.

Контекстные приказы.  вкл. ставим в выкл.
При вкл. положении ваш солдат будучи командиром отряда, при нажатии кнопки Q (пометка) в сторону точки (флага) постоянно будет орать- Атаковать цель или Оборонять цель , при выкл. положении вам нужно самому, навести прицел на точку, нажать Q выбрать и щелкнуть мышкой по приказу (атаковать или оборонять цель).

Наклон камеры самолета.   ставим выключено.
При выключенном положении, в летной технике предоставляется камера из бф3  ( я привык к тройке, мне легче) 

Сетевое сглаживание.  10%
Я с дальней Сибири, пинг от 70 до 130 на русских и немецких серверах.Пришел к выводу 10% процентов самый оптимальный показатель. Хотя может зависеть от конкретного провайдера игрока и потери пакетов до сервера. У каждого наверно индивидуален но стоит попробовать.

Видимость снаряжения.   80% я поставил 0%
Исчезает строка внизу экрана (четыре прямоугольника). Я и так знаю что под какой кнопкой. (мне мешает).

Видимость раздела статуса.  80% ставим 100%
при 0% исчезает квадрат с показаниями кол-ва патронов и здоровья игрока.

Видимость занятости техники.  80% поставил 100%
При нахождении в танке или вертолете , при 0% исчезают строчки над квадратом с патронами справа, механика и стрелка.

Видимость журнала убийств  80%
Если вас раздражает постоянно прыгающие строчки, кто кого убил в верхнем правом углу, ставьте 0%. Журнал исчезнет. Параметр индивидуален.( Как вам понравиться)

Видимость элементов HUD 80% ставим 100%
При 0% исчезает надстройка в виде прямоугольника над мини-картой и по- моему состав отряда.

ОКНО ВЫСАДКИ            -показать
ПАССАЖИРЫ ТЕХНИКИ       -показать
ЗВАНИЯ                  -показать
КЛАСС                   -показать
Если вы играете на паблике, абсолютно один( ну нет никого, из друзей), то желательно знать, кто и с какими возможностями, находится с вами в технике.Т.е. вы будете знать допустим, что у вас стрелок медик, 3 уровня, соответственно тв ракеты у него нет и починить он вас не сможет...балласт короче. И тогда вы можете выбрать другой отряд с ребятами повыше рангом и наличием инженеров.

МИНИ-КАРТА   (тут коснусь всех параметров)

Размер мини-карты ставим 140%
Размер индивидуален. У всех разные мониторы, разрешения экрана, а так-же личные предпочтения. Меняет размер квадрата мини-карты.

Видимость фона. 80% ставим 100%
Создает макс. контрастность в квадрате мини- карты.

Видимость значков. 80% ставим 100%Создает макс. видимость значков на контрастном поле мини-карты.Так сказать боковым зрением, легче увидеть противника.

Размер значков.
Пришел к выводу, что менять не стоит

Масштаб мини-карты.
По умолчанию стоит авто. Ставим 150%, Создает максимальный обхват видимости в масштабе мини-карты. На больших картах очень полезно. На маленьких масштаб можно изменять прямо в игре, клавиша (т) русская до авто, 50м ,100М, 150м. На радар никак не влияет.

Масштаб значков на мини-карте.  ставим в выключено.
ОЧЕНЬ рекомендую выключить! Радар и мини-карта, становиться ОДИН В ОДИН, как в БФ3!!!  Легко читается в догфайте и не выносит мозг. Если вы видите на радаре, что под вами вертушка, то она точно под вами.Даже я пилот со стажем в бф3 , только начав играть в бф4 (03.11.2014г) вылетая за пределы карты (Кровавая заря), там темно, да плюс еще анимация экрана с табличкой посередине 10сек и ряби, короче с мыслью в голове ёпаный в рот!  ГДЕ ЯЯЯ?!?!? ГДЕ ВСЕ!?!?! и потеря орие
нтации исчезла совсем. А ведь пока я этого не сделал , я чуть игру в ПОМОЙНОЕ ВЕДРО не выбросил!

Поворот мини-карты с игроком.
НЕ нужно изменять.

ПРИЦЕЛ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ОТ БЕДРА.
Ничего не менял. Как был белым так и остался.

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ
То-же ничего не стал менять.

ПЕРЕКРЕСТИЕ КАМЕРЫ ПРИ ПОГОНЕ В ТЕХНИКЕ
Это прицел в технике в виде от третьего лица. Так-же не стал ничего менять (привык:) )))

HUD ПИЛОТА ВОЗДУШНОЙ ТЕХНИКИ
Свечение  240% (лучше видно, при большем значении, на темных картах начинает сильно светиться, глазам не комфортно)
Красный компонент   100%
Зеленый компонент   100%
Синий компонент     100%
Красный компонент предупреждения 100%
Зеленый компонент предупреждения 0%
Синий компонент предупреждения   0%
Прицел стал белым, карты сильно контрастные, техника темная. И соответственно, наводится прицелом стало удобнее. Возможно на зимних картах придется изменить, не могу сказать. (у меня нет премиума, на стандартных картах игры, все прекрасно)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНДИКАТОРЫ В ТЕХНИКЕ
Это HUD наземной техники. Сделал идеинтично, как в летной технике.

УКАЗАТЕЛЬ ПОПАДАНИЯ

Размер.  100%. ставим 110%-140% (у меня 140%)
Играя на истребителе при 100% практически не видно попаданий ( Диагональные полоски отходящие от точки прицела) При 140% отлично видны попадания,а так же и стреляя в технике из пулемета.Параметр индивидуален.
видимость не меняем.

Форма зависит от типа урона.
Пришел к выводу что лучше выключить. Во всяком случае, я практически не вижу когда он меняет форму.

ЦВЕТ УКАЗАТЕЛЯ ПОПАДАНИЯ
красный компонент   100%
Зеленый компонент   0%
Синий компонент     0%
При белом прицеле, отлично видно красный индикатор попадания ( особенно нравится на вертолетах и ударном самолете,при стрельбе нурсами) красный цвет, отлично ассоциируется, с уроном или типо, кровью ( не даром, кран горячей воды, красный :)).

ЦВЕТ УКАЗАТЕЛЯ ПРИ ПОПАДАНИИ В ГОЛОВУ
Оставил белым, в принципене важно, когда и в какой момент ты кому-то в жбан зарядил:) смерть мгновенная, а все равно все закончит. цвет указателя при убийстве.

ЦВЕТ УКАЗАТЕЛЯ ПРИ УБИЙСТВЕ
Красный компонент    0%
Зеленый компонент    100%
Синий компонент      100%
Цвет получился зелено-бирюзовый (успокаювающий :), типа расслабся он готов ;)

ВСЕ цвета мною применяемые, отлично видны на всех картах и при абсолютно любой, ситуации.

ОБЫЧНЫЕ ЗНАЧКИ В HUD.

Размер. 100% ставим 140%
Увеличивает размер ИКОНОК квадратов,  захватываемых точек, а также иконок мин, аптечек и.т.п. Иногда на точке стоит танк или пехотинец,он сливается с квадратом и его плохо видно.Теперь такого. практически нет. Так-же крупнее виден, метраж до точки, актуально для стрелка с тв ракетой.Ну и вообще с высоты гораздо лучше все видно.

Масштабирование на расстоянии.100%
Если уберете в 0%, то чем дальше вы находитесь от точки, мины, аптечки и.т.п., то размер иконки будет больше и по мере приближения к ним, иконки будут уменьшаться до параметра ,"Размер" который был только-что. Мне так не нравится .

Видимость значков 100%
Если вы "маньяк" ;) и не хотите видеть иконки точек, аптечек , мин и.т.п. , то угоните параметр в 0% . НЕ рекомендуется ( шутка)

Видимость целей (прибл) 30% ставим 100%
При осмотре зажав правую кнопку мыши из кабины самолета, вертолета, ИКОНКИ точек исчезают с лица земли, исходя из этого пункта и делая вывод , что вы еще чего-то не видите в игре и можете поплатиться игровой жизнью, остальные три строки СТАВИМ на 100%.

ЗНАЧКИ ВРАГОВ В HUD.

Размер.  100% -ставим 140%.
Увеличивает размер иконок врагов, реально их гораздо лучше видно становиться.

Масштабирование на расстоянии. ставим 50%
Очень интересный параметр. Если поставить 0% , то летя в самолете, вертолете, или даже в танке, иконки помеченного противника вдали, становятся просто огромными, , но по мере приближения к нему иконка будет уменьшаться , до размера который вы выставили в строке " Размер" только-что. Лично меня устроило 50%. Но у вас может быть другое предпочтение. ( Теперь даже новичок не спутает иконку бтр от зенитки , а также колокольчик над пехотинцем становится крупнее) Мне нравится.

Видимость значков. оставляем 100%

Если вы ярый любитель :)))) реалистичного режима , ставьте 0%.(не рекомендуется ) Вы больше никогда не увидите иконки врагов, кроме как на мини-карте.Короче параметр делает из сервера "нормальный ",  почти сервер "реалистичный".
Все остальные параметры не стоит изменять.

ЗНАЧКИ ДРУЗЕЙ В HUD.

Размер.
Не стоит изменять. При увеличении иконки отряда становятся очень большими, и так достаточно , что они зеленого цвета. Хотя кому-то может и понравиться.
Исходя из того , что вы чего-то не видите до конца у себя в отряде , остальные параметры ставим 100%

И так параметры имеют процентовку  : 140%    -    100%  -    240%   -   0%    - и один 50%  Очень легко запомнить. В случае краха системы, или переустановке игры, будет проще все восстановить.

Теперь , если вам что-то не понравилось, после опробования настроек в игре, вы можете нажать на кнопку СБРОСИТЬ (внизу этого параграфа настроек). Внимание настройки в графе ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС тоже будут сброшены, так что если вы там что-то меняли ЗАПИШИТЕ сразу чтоб восстановить.

Главное, что! Настройки графики, звука, привязки кнопок, управления останутся неизменными, как настроили их вы. В третьей батле сбрасывалось абсолютно ВСЁ , что вызывало кучу отборных матов.

Буду рад, если кому-то помог.
Ну и прошу прощения, что написал так много букв :)))