Привет други мои! Сегодня хотел бы дать пару советов по железякам нашим пилотам (и тем, кто планирует ими стать). Хочу сразу отметить, что это мои сугубо субъективные выводы и не коим образом не являются настойчивыми рекомендациями... Моё дело сказать, а выбор за Вами!.
Я какое-то время назад, приобрёл достаточно дешевый джой (даже не помню его Китайское имя сейчас), и буквально через пару недель проводил больше времени на форумах в поисках путей решения устранения неполадок с этим чудо-гаджетом, чем в игре.. После мучительных "родов" давно всем известного изречения о том, что скупой платит дважды, я выдвинулся в ближайший магазин и приобрёл себе вот такой вот агрегат: Logitech Extreme 3D Pro
Счастью моему не было предела, когда я первый раз взлетел в небо..)) Джой имеет массу плюсов, что бы там не говорили про него! Основным для себя плюсом я отметил то, что рукоятка подпружинена достаточно мощной пружиной, свернуть голову которой не получилось даже у меня (кто пытался хоть раз быстро повернуть свой самолёт за ненавистным ворогом при помощи усилия на бедный гаджет меня поймёт ) ..Ещё одним немаловажным плюсом является то, что джойстик достаточно устойчив на поверхности стола, несмотря на отсутствие всяких утяжелителей и т.п. К плюсам или нет отнести наличие 12 кнопок не знаю.. решайте сами. В общем всё складывалось прекрасно.. начал потихоньку привыкать к тому, что могу даже кого-нибудь поджечь в догфайте, и тут начались проблемы следующего характера: сначала при прицеливании из кабины, начались неконтролируемые скачки прицела от точки прицеливания, потом началось самопроизвольное движение самолёта по осям.. Всё дело в том, что в качестве датчиков угла наклона и поворота используются переменные резисторы (потенциометры)-что сильно сказывается на качестве управления.. Какое-то время я мог исправить ситуацию калибровкой устройства, но пришёл момент, когда я не выдержал и пошёл опять в магазин, но уже с определённым опытом, полученным в результате пользования предыдущими джойстиками. В магазине мне на глаза попался и сразу приглянулся (ввиду его практически полной схожести с РУС нашего СУ-27) вот такой джой: Defender Cobra M5 USB
Но после того, как я услышал от продавца-консультанта, что он имеет бесконтактные датчики, не подверженные износу (управление по осям осуществляется в магнитном поле), я понял, что вот то, что мне нужно! Джой имеет возможность настроить 23 (!) кнопки (уж не знаю зачем столько, но это так), очень удобную рукоятку (во всяком случае для меня), подставка утяжелена и имеет даже отверстия для закрепления к поверхности саморезами Из небольших недостатков (для себя) я определил только один: пружины по осям слабоваты.. для ребёнка может и пойдёт, но для выпившего пивка папы не совсем.. Но я вышел из ситуации очень просто: открыл джой, и намотал на обе оси по денежной резиночке.. (Вариантов масса). И сейчас, достаточно продолжительное время я пользуюсь этим агрегатом. В общем можете прислушаться, можете попробовать сами, возможно появились (или были) и получше варианты, но я рассказал о своём опыте. Надеюсь кому-то помог с выбором. С уважением 3APA3A_FOX. Увидимся в небе!
Игровые манипуляторы (джойстики, мыши и т.д.) и их настройка.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-04-17 17:08:34
Поделиться32015-06-08 22:31:46
так а мышкой же летают люди, нет?
Поделиться42015-06-10 00:22:30
J4X написал(а):
так а мышкой же летают люди, нет?
я ж написал, на стене взвода-эта заметочка для тех, кто ещё не привык к мыши, и думает освоить джой..
Страница: 1